Новости
Главная » 2017 » Ноябрь » 17 » Женщины Пермского края согласны получать меньше мужчин
Женщины Пермского края согласны получать меньше мужчин

Служба исследований HeadHunter провела анализ более 100 000 резюме жителей Пермского края, которые были размещены с начала 2017 года, чтобы выявить разницу между ожиданиями мужчин и женщин.

Оказалось, что самой привлекательной сферой как для мужчин, так и для женщин является профотрасль «Продажи» - практически каждый пятый ищет себе работу именно в этой отрасли. Дальше предпочтения расходятся: женщины предпочитают работать бухгалтерами, маркетологами, HR-специалистами, на административных должностях или в банках. Тогда как сильная половина выбирает для работы сферы «Производство», «Информационные технологии», «Строительство», «Транспорт» и «Высший менеджмент».

Ольга Гибадуллина, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал: «Мужчины Пермского края явно предпочитают традиционные для сильного пола сферы деятельности. Другое дело, что сейчас можно назвать «мужскими» не только те варианты где нужна физическая сила, но и те, где можно заработать хорошие деньги. Поэтому так актуальна и для мужчин, и для женщин сфера «Продажи».

 Кроме выявления основных профессиональных сфер, нам было интересно сравнить, как отличаются уровни зарплатных ожиданий мужчин и женщин. В принципе, не стало неожиданностью, что эта разница есть. Мужчины в среднем рассчитывают на вознаграждение 50 000 рублей, а женщины – 36 000. При этом женщины более реально оценивают свои зарплатные ожидания – они почти всегда совпадают со средней зарплатой, которую предлагают работодатели.  Напомним, что средняя предлагаемая зарплата в Пермском крае на сегодняшний день составляет 35 000 рублей.



Ссылка ни источник: http://hh.ru
775 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar