Новости
Главная » 2017 » Ноябрь » 13 » В г.Чусовой женщина осуждена за заведомо ложный донос
В г.Чусовой женщина осуждена за заведомо ложный донос

Чусовской городской суд Пермского края вынес обвинительный приговор ранее судимой 43-летней местной жительнице. Она признана виновной в совершение преступления, предусмотренного ст.306 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложный донос».

В середине июня 2017 года женщина обратилась в межмуниципальный отдел МВД России «Чусовской» с заявлением о грабеже. Она рассказала, что в начале месяца знакомый открыто похитил у нее сумку, в которой находились продукты питания, деньги и документы. Гражданка пояснила, что преступление произошло возле одного из домов по ул. Гагарина в пос. Скальный. При обращении в полицию заявительница в установленном законом порядке была предупреждена об уголовной ответственности за заведомо ложные сведения о совершении преступления.

Стражи порядка провели комплекс оперативных мероприятий, в результате которых установили, что никакого противоправного деяния в отношении женщины не совершалось. Полицейские задержали лжезаявительницу и доставили в территориальный отдел внутренних дел, где она призналась, что оговорила своего знакомого.

Суд назначил виновной наказание в виде 1 года 1 месяца лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Пресс-служба МО МВД России «Чусовской»



Ссылка ни источник: http://chusinform.ru
465 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2017 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть