Новости
Главная » 2017 » Октябрь » 30 » Безопасность на дорогах в зимний период
Безопасность на дорогах в зимний период

На сегодняшний день на дорогах города очень сложная обстановка и требует повышенного внимания от водителей, пешеходов и неукоснительного соблюдения правил дорожного движения.

В преддверии заморозков, сотрудники ГИБДД рекомендовали всем водителям сменить «летнюю» резину на «зимнюю». Как выяснилось, не все водители подумали о своей  безопасности.

Требованиями п. 5 приложения № 8 к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности колёсных транспортных средств», утверждённого решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011г. № 877, вступающего в силу с 1 января 2015г., запрещается эксплуатация в зимний период (декабрь, январь, февраль) на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии транспортных средств, неукомплектованных зимними шинами, предназначенными для эксплуатации на таком покрытии, маркированными знаком в виде горной вершины с тремя пиками и снежинки внутри неё, либо маркированными знаками «M+S», «M&S», «M S», при остаточной глубине протектора указанных шин не более 4 мм, при этом «Зимнюю» шину устанавливают на всех колёсах транспортного средства.

Вступили  в силу изменения, внесённые постановлением Правительства Российской Федерации 15.07.2013г. № 588 в «Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения», в соответствии с которыми запрещается эксплуатация транспортных средств с указанными зимними шинами, остаточная глубина протектора которых во время эксплуатации на вышеуказанном покрытии составляет не более 4 мм.

«Для информации: нормы об обязательном использовании зимних шин уже действуют во многих странах Европы (например в Австрии, Германии, Финляндии, Швеции, государств Прибалтики и Восточной Европы). В некоторых странах (например, Норвегия, Дания, Швейцария) водителям только рекомендуют сменить шины, но в случае аварии резина не по сезону может стать отягчающим обстоятельством.

Напоминаем всем о необходимости обязательного использования в зимний период зимних шин, а также необходимо установить на заднее стекло своего автомобиля знак «Шипы». Инспекторы ДПС ГИБДД осуществляют контроль за использованием зимних шин на транспортных средствах. За шины «не по сезону» водитель может быть оштрафован на сумму 500 рублей в соответствии с п. 12.5  Кодекса об административных правонарушениях («Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена) , за отсутствие знака «Шипы» на автомашине, автовладельцу будет вынесено предупреждение или административный штраф в размере 500 рублей.

Уважаемые участники дорожного движения! Правила Дорожного Движения для всех! Несоблюдение их ведёт к нежелательным последствиям и ответственности перед Законом.

 

Информация ГИБДД МО МВД России «Чусовской»



Ссылка ни источник: http://chusinform.ru
179 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2017 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть