Новости
Главная » 2017 » Сентябрь » 25 » Сотрудники Линейного пункта полиции станции Кизел установили и задержали похитителя железнодорожного имущества
Сотрудники Линейного пункта полиции станции Кизел установили и задержали похитителя железнодорожного имущества
Сотрудники линейного пункта полиции на станции Кизел совместно с работниками ведомственной охраны железной дороги установили и задержали местного жителя, который похитил железнодорожную деталь из грузового вагона.

07 сентября 2017 года в дневное время сотрудниками Линейного пункта полиции станции Кизел и работниками охраны в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в хищении железнодорожного имущества был установлен и задержан 48-летний житель города Кизел (Пермский край), который выходил с территории железнодорожной станции Кизел. Мужчина был доставлен в служебное помещение транспортной полиции. При проведении личного досмотра в спортивной сумке, находящейся при задержанном, правоохранителями была обнаружена и изъята одна железнодорожная деталь подвижного состава вагона – магистральная часть воздухораспределителя.

В ходе дальнейшей проверки сотрудники транспортной полиции установили, что подозреваемый в тот день специально пришел на железнодорожную станцию Кизел с целью хищения железнодорожного имущества. Около 15.00 часов злоумышленник, находясь на территории станции и убедившись, что за ним никто не наблюдает, тайно похитил с вагона, стоящего на четвертом железнодорожном пути в составе грузового поезда, магистральную часть воздухораспределителя, после чего попытался скрыться места преступления. При проверке было установлено, что задержанный ранее являлся работником ведомственной охраны и располагал информацией о стоимости похищенной детали. В настоящее время мужчина официально нигде не работает, злоупотребляет спиртными напитками. Как пояснил сам подозреваемый, деталь он хотел сдать в пункт приема металла, а вырученные деньги потратить на личные нужды. Проводятся дальнейшие мероприятия по проверке задержанного на причастность к совершению аналогичных преступлений.

В настоящее время отделением дознания Пермского линейного отдела МВД России на транспорте в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ «Кража».

Ольга Аксёнова,
Пресс-служба Пермского ЛО МВД России на транспорте

Ссылка ни источник: https://утурфо.мвд.рф/novosti/item/11177764/
115 | trpolice
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2017 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть