Новости
Главная » 2017 » Сентябрь » 22 » Инженеры, бухгалтеры, строители – кем хотят работать «возрастные» соискатели Пермского края
Инженеры, бухгалтеры, строители – кем хотят работать «возрастные» соискатели Пермского края

Аналитики сайта по поиску работы и персонала HeadHunter (hh.ru) исследовали резюме и выяснили, кто они – соискатели старше 50 лет, кем хотят работать и на какую зарплату претендуют.

По данным hh.ru, соискатели от 46 до 55 лет в период с июня по июль 2017 года составили 8% от общего количества кандидатов Пермского края. Традиционно самое большое количество резюме приходится на специалистов в наиболее трудоспособном возрасте от 18 до 30 лет (52%). Меньше доля специалистов в возрасте от 30 до 40 лет (33%). Соискателей старше 55 лет насчитывается всего 7% от общего количества резюме в регионе за исследуемый период.

Оказалось, что большинство возрастных соискателей Пермского края – мужчины (62%). Учитывая подобный гендерный сдвиг, неудивительно, что самыми популярными профобластями у специалистов в возрасте от 50 до 60 лет стали «Производство» (14%), «Бухгалтерия», «Строительство» и «Транспорт» (10%). Также к наиболее привлекательным профобластям относятся «Продажи» (9%) и «Административный персонал» (7%).

У подавляющего большинства соискателей данной возрастной категории опыт работы насчитывает свыше 6 лет (90%). Стаж от 3 до 6 лет указан у 6% кандидатов, ещё 2% специалистов из Пермского края в возрасте 50+ успели отработать от 1 года до 3 лет.

Если говорить о пожеланиях опытных специалистов к типу занятости, то большинство рассматривают работу с полной занятостью (97%). На частичную занятость готовы согласиться 14%, а 7% рассмотрели бы проектную работу. Что касается графика работы, здесь также 94% готовы работать полный рабочий день, 16% устроились бы на работу с гибким графиком, на сменный график согласились бы 14% соискателей. Для 12% приемлемой является удаленная работа, и столько же готовы к работе вахтовым методом.

Средняя зарплата, на которую «возрастные» кандидаты претендуют этим летом аналогична средней предлагаемой и составляет 30 000 руб.

"Сегодня в вакансиях запрещено указывать любые дискриминационные требования к соискателям по полу, возрасту и т.п. Однако, сложно не согласиться с тем, что для большинства специалистов, особенно это касается сфер продаж, маркетинга, PR, информационных технологий, работодатели могут устанавливать определенны возрастные рамки, - комментирует руководитель пресс-службы HeadHunter Урал Ольга Гибадуллина. - С другой стороны, в ряде профобластей сохраняется дефицит грамотных специалистов. Касается это, в первую очередь, представителей технических и инженерных профессий, работников из строительной, научной и медицинской отраслей - возрастные границы здесь гораздо шире. Есть примеры, когда кандидаты зрелого возраста гораздо успешнее своих молодых коллег в определенных профобластях. Например, это касается сфер страхования и консультирования, где уровень доверия к людям с большим жизненным опытом выше. Сохраняется тренд по "смешению" в коллективе специалистов разного пола и возраста, когда в рабочей группе есть место молодым, амбициозным, креативно мыслящим сотрудникам и экспертам старшего поколения, которые развивают наставничество и помогают адаптироваться новичкам. Практика показывает, что такие коллективы более продуктивны".



Ссылка ни источник: http://hh.ru
159 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2017 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть