Новости
Главная » 2017 » Сентябрь » 19 » НОВЫЙ «ВЕЧНЫЙ ЗОВ»
НОВЫЙ «ВЕЧНЫЙ ЗОВ»

В понедельник на Первом канале на телеэкраны вышел новый исторический 16-серийный фильм «Отчий берег», съёмки которого проходили в Пермском крае. Основные съёмки шли в посёлке Кусье-Александровский Горнозаводского района, однако и многие чусовляне увидят себя в кадрах, ведь сцены проводов красноармейцев на войну снимались на железнодорожном вокзале ст. Чусовская в нашем городе.

Чусовляне, принявшие участие в массовых сценах, прямо с ходу вживались в свой сценический образ 40-х годов прошлого столетия. Старые пальто, головные уборы, обувь тех далёких времён так изменяли внешность людей, что в картине с трудом можно узнать своих знакомых.
В центре сюжета фильма «Отчий берег» – история семьи Морозовых: отец, мать и четверо детей. Их ждут тяжёлые жизненные испытания, им предстоит познать не только любовь и счастье, но и хлебнуть немало горя. Картина охватывает 30 лет жизни: до, во время и после Великой Отечественной войны. 
Главу семьи Макара Морозова играет Алексей Кравченко, его жену – Светлана Колпакова. В фильме заняты Виктория Толстоганова, Виталий Хаев, Владислав Ветров, Юрий Нифонтов и другие известные актёры и актрисы.
– Мы долго выбирали село, где у нас будет жить семья Морозовых, – говорит режиссёр проекта Милена Фадеева. – И когда я нашла в Интернете фотографии Кусьи-Александровского и его окрестностей – сразу поняла: вот тут всё и будет происходить! Мы даже дом там нашли, который идеально вписался в наш сценарий. 
Часть сцен в наших краях успели отснять прошлой осенью и в конце зимы. Во всех массовых сценах снимались местные жители – и молодёжь, и пожилые.
– У нас был эпизод, когда на площадку пришла одна бабушка, – вспоминает режиссёр. – Ей нужно было просто с коромыслом пройтись по сугробам. Мы делаем дубль, а она с характерным местным говором произносит: «А чой-то у меня валенки не подшиты, я скольжу!» Я тут же собрала на площадке всех актёров и попросила поговорить с этой женщиной, чтобы они смогли уловить здешний акцент и говорили так же, как местные жители…
Про новую свою картину «Отчий берег» Фадеева (где она, кстати, не только режиссёр, но ещё и автор сценария) говорит так: «Это будет настоящая сага – примерно такая, какими в советское время были «Вечный зов» и «Тени исчезают в полдень».



Ссылка ни источник: http://chrgazeta.ru/культура-и-образование/новый-«вечный-зов»/
558 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2017 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть