Новости
Главная » 2017 » Сентябрь » 12 » МИЛЛИОНЫ - ЗА ТЕПЛО
МИЛЛИОНЫ - ЗА ТЕПЛО
Ждать осталось недолго. Тепло в квартирах появится согласно графику уже в пятницу, 15 сентября. Несмотря на внушительные долги за тепловой ресурс многих управляющих компаний, МУП «Гортеплоэнерго» в течение всего лета вело активную подготовку к новому отопительному сезону.

За три коротких летних месяца необходимо завершить все начатые ремонтные работы и подготовить теплоэнергетическое хозяйство к зиме. Поэтому особенно важно и для МУП «Гортеплоэнерго», и для потребителей именно сейчас получить деньги за уже отпущенную тепловую энергию, поскольку своевременная оплата является гарантией бесперебойного и надёжного энергоснабжения всех потребителей города и области.

 
УСТОЯВШИЕСЯ В ПОСЛЕДНИЕ ДНИ НИЗКИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ ВОЗДУХА И ДОЖДЛИВАЯ ПОГОДА СПОСОБСТВОВАЛИ ЗАМЕТНОМУ ПОХОЛОДАНИЮ В КВАРТИРАХ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕХ ЧУСОВЛЯН. ПОЭТОМУ ВСЕ С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУТ НАСТУПЛЕНИЯ ОТОПИТЕЛЬНОГО СЕЗОНА.

О готовности тепловых сетей начать очередной отопительный сезон, а также о том, сколько задолжали потребители за тепло, рассказал директор МУП «Гортпелоэнерго» Евгений Дозморов.
- Основными должниками за тепловую энергию по-прежнему являются управляющие компании. По информации МУП «Гортеплоэнерго», на 11.09.2017 г. задолженность управляющих компаний составила: ООО «УралевроТЭК-КУБ» - 15,5 млн рублей, ООО «ЖЭК» - 14 млн рублей, ООО «УК «Жилкомплекс» - 12,1 млн рублей, ООО УК «Эко-Дом» - 11,6 млн рублей, ООО «УК «Ника» - 10,2 млн рублей, ООО «УК «Комфорт» - 9,2 млн рублей, ООО «УК «Форвард» - 4,8 млн рублей, ООО «ЖКХ-Гарант» - 1 млн рублей.
- Какие управляющие компании, на ваш взгляд, не имеют шансов исправить положение по задолженности за тепловую энергию?

- Отрицательная и очень устойчивая динамика задолженности за тепловую энергию у управляющих компаний:  ООО «УралевроТЭК-КУБ»,
ООО «УК «Жилкомплекс», ООО «ЖЭК», ООО «УК «Ника». Для них рост задолженности за тепло по итогам года - это нормально.
Из-за нежелания оплачивать ранее возникшую задолженность перед МУП «Гортеплоэнерго» управляющие компании, такие как ООО «УралевроТЭК-КУБ», ООО «УК «Жилкомплекс», перевели жилые дома, находящиеся в их управлении, во вновь возникшие управляющие компании, а именно в ООО «ЖКХ-Гарант» и ООО «Регион».
Действия вышеуказанных управляющих компаний приводят к невозможности своевременной оплаты за поставленные энергоресурсы, а именно газовое топливо.

- Какие мероприятия МУП «Гортеплоэнерго» проводят по увеличению собираемости задолженности за поставленную тепловую энергию и горячее водоснабжение?

- На сегодняшний день в управлении МУП «Гортеплоэнерго» находится 48 жилых домов, 5 жилых домов - на техническом обслуживании. Продолжается работа по проведению взаимозачётов с ООО «УК «Комфорт». В связи с задолженностью управляющих   компаний   ООО «ЖЭК», ООО «УК «Жилкомплекс», ООО «УК «Ника» перед МУП «Гортеплоэнерго», на основании действующего законодательства РФ муниципальное предприятие, как ресурсоснабжаю-щая организация, перешло на прямые договоры и оплату за тепловую энергию и горячее водоснабжение с жителями вышеперечисленных управляющих компаний. То есть с сентября собственники жилых помещений, находящихся в управлении этих УК, будут оплачивать ресурсы непосредственно в МУП «Гортеплоэнерго».

Ссылка ни источник: http://www.echgazeta.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=4630:2017-09-12-17-49-55&catid=1:2010-01-09-14-59-37&Itemid=89
240 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2017 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть