Новости
Главная » 2017 » Сентябрь » 12 » Идти в IT: Пермскому краю не хватает IT-специалистов
Идти в IT: Пермскому краю не хватает IT-специалистов

В этом году 13 сентября в России отмечают День программиста. Служба исследований компании HeadHunter в преддверии этого праздника проанализировала рынок труда в профобласти «IT, интернет, телеком» в Пермском крае и выяснила, кто из специалистов пользуется наибольшей популярностью у работодателей региона.

Уровень конкуренции

В августе текущего года в Пермском крае в сфере «IT, интернет, телеком» на одно вакантное место претендовали 2 кандидата. Оптимальный уровень hh.индекса составляет 5-6 резюме на одну вакансию, таким образом, в Пермском крае можно констатировать дефицит кадров в сфере информационных технологий и наблюдать низкий уровень конкуренции в пользу соискателей.

Заработные платы

Средняя предлагаемая заработная плата в Пермском крае в профобласти «IT, интернет, телеком» в период с июня по август 2017 года равнялась 35 000 рублей, что выше уровня средней зарплаты по рынку труда в регионе на 5 000 рублей. Зарплатные ожидания у соискателей оказались немного ниже предложения – в среднем 30 000 рублей, судя по данным из резюме.

Структура спроса

Сегодня сфера информационных технологий стабильно входит в топ-10 самых популярных профобластей на рынке труда Пермского края.Доля вакансий в сфере IT технологий составляет 10,5 % от общего количества размещенных вакансий в Пермском крае (по данным за июнь-август 2017 г.).

Летом 2017 года самыми востребованными у работодателей Пермского края в сфере «IT, интернет, телеком» стали разработчики ПО, программисты, системные администраторы, менеджеры по продажам и специалисты в области web-инжиниринга. Если делать разбивку вакансий по специализации, то 38,8% предложений о работе относится к области программирования и разработки, 21,7 % - телекоммуникации, 20,8 – инжиниринг.

Если рассматривать требования со стороны работодателей Пермского края к специалистам из профобласти «IT, интернет, телеком», то более половины вакансий (51,8%) ориентированы на кандидатов с опытом работы от 1 года до 3 лет. Еще 23,2% рассматривают кандидатов со стажем от 3 до 6 лет. А вот работу специалистам без опыта готовы предложить 23,5 % работодателей. 



Ссылка ни источник: http://hh.ru
49 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2017 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть