Новости
Главная » 2017 » Сентябрь » 5 » Замначальника колонии осужден за незаконную рубку деревьев
Замначальника колонии осужден за незаконную рубку деревьев

Обвиняемый отправится в колонию за то, что срубил более 40 деревьев ели и пихты. Сумма причиненного ущерба превысила 470 тысяч рублей.  

В Чусовом суд вынес приговор заместителю начальника ФКУ ИК-37 ГУФСИН России по Пермскому краю, которого признали виновным в незаконной рубке деревьев.

По информации пресс-службы прокуратуры Пермского края, обвиняемый, зная, что отдельная территория Нижне-Усьвинского участкового лесничества ГКУ «Чусовское лесничество» не находится в пользовании колонии, приказал подчиненным и осужденным вырубить деревья. 

По его приказу было незаконно срублено более 40 деревьев ели и пихты на сумму более 470 тысяч рублей. 

Суд приговорил обвиняемого к двух годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а также к штрафу в размере 300 тысяч рублей, с лишением права занимать должности представителя власти, либо связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями на государственной службе и в органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений на срок два года.

Также удовлетворен гражданский иск ГКУ «Чусовское лесничество» на сумму 472 539 рублей.

Ссылка ни источник: http://www.permnews.ru/novosti/incidents/2017/09/04/zamnachalnika_kolonii_osuzhden_za_nezakonnuyu_rubku_derevev/
392 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2017 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть