Новости
Главная » 2017 » Сентябрь » 5 » Сводка 01 по Чусовскому муниципальному району
Сводка 01 по Чусовскому муниципальному району

За прошедшую неделю в Чусовском районе в результате использования газорезательного оборудования пострадал один человек.

Единая дежурно-диспетчерская служба
Единая дежурно-диспетчерская служба (ЕДДС) является элементом органа повседневного управления местного (городского) звена единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и является центральным звеном в объединенной системе оперативно-диспетчерского управления в чрезвычайных ситуациях, в состав которой наряду с ЕДДС входят дежурно-диспетчерские службы (ДДС) экстренного реагирования («01», «02», «03», «04»), жилищно-коммунального хозяйства, наблюдения и контроля за окружающей средой.
Пункт управления единой дежурно-диспетчерской службы (ПУ ЕДДС) дислоцируется в здании МКУ «Управление гражданской защиты» по адресу: г. Чусовой, ул. Комсомольская, 3, и функционирует в круглосуточном режиме.

При возникновении любой чрезвычайной или экстренной ситуации звонить по телефонам: 112, 8 (34256) 5-16-17.

Пожар на кухне или балконе, что делать?
Помните, что опасно хранить на кухне и на балконе легковоспламеняющиеся вещества, различные тряпки. Ведь даже случайно залетевший на балкон окурок может стать причиной сильного пожара! Точно так же и на кухне — развевающиеся от ветерка занавески могут вспыхнуть, если они висят в непосредственной близости от плиты. Поэтому не следует загромождать кухню и балкон ненужными вещами, старой мебелью, макулатурой и другими предметами.

Если загорелось масло (в кастрюле или на сковороде), то перекройте подачу газа и электроэнергии. Накройте сковороду или кастрюлю крышкой, мокрой тряпкой, чтобы затушить пламя, и пусть они так стоят до охлаждения масла — иначе огонь вспыхнет вновь. Тряпку из грубой ткани (такая всегда должна быть на кухне) накиньте на руки, предохраняя их от огня. После этого, чтобы перекрыть доступ воздуха к огню, осторожно накиньте ее на горящий предмет.

При попадании горящего масла, жира на пол или стены используйте для тушения любой стиральный порошок (как порошковый огнетушитель), засыпая им огонь. При перегреве плиты сначала нужно отключить ее, а затем накрыть спираль мокрой тряпкой. На балконе следует хранить все предметы или под плотным кожухом, или в металлических ящиках. Пожарные также рекомендуют держать на балконе ведро с песком.
19 ОНПР



Ссылка ни источник: http://rekvest.ru/2017/09/05/сводка-01-по-чусовскому-муниципальному/
199 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2017 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть