Новости
Главная » 2017 » Сентябрь » 3 » В Перми в отношении группы лиц направлено в суд уголовное дело по факту хищения железнодорожного имущества
В Перми в отношении группы лиц направлено в суд уголовное дело по факту хищения железнодорожного имущества
В конце августа 2017 года следственным отделом Пермского линейного отдела МВД России на транспорте было окончено расследование уголовного дела по факту хищения группой лиц железнодорожного имущества.
08 мая 2017 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела по борьбе с преступными посягательствами на грузы ЛОП на станции Чусовская совместно с работниками ведомственной охраны СК-3 СвЖД по подозрению в хищении железнодорожного имущества на перегоне станций Лысьва – Калино была установлена и задержана группа лиц. Злоумышленники, задержанные транспортными полицейскими в момент совершения хищения железнодорожных деталей, были доставлены в служебное помещение ЛОП на станции Чусовская. Задержанные - жители города Лысьвы Пермского края: мужчина, 1990 года рождения, и женщина, 1994 года рождения. В ходе проведения личного досмотра у подозреваемых полицейскими был изъят полипропиленовый мешок белого цвета, с находящимися внутри железнодорожными деталями – металлическими противоугонами в количестве 69 штук. Сумма ущерба составила более 3 500 рублей.
По данному факту следственным отделом Пермского ЛО МВД России на транспорте в отношении подозреваемых было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ.
В ходе расследования уголовного дела установлено, что на момент прибытия оперативников, подозреваемый с помощью молотка на перегоне демонтировал детали железнодорожного пути, а его напарница укладывала похищенное в заранее приготовленный мешок. Похищенное имущество они планировали сдать в пункт приема металла, а вырученные деньги потратить на личные нужды. Подозреваемые на момент совершения преступления нигде не работали, злоупотребляли спиртными напитками, мужчина ранее был судим за имущественные преступления.
В настоящее время после проведения всестороннего и объективного расследования подозреваемым предъявлено обвинение. Все материалы направлены в районный суд города Перми для рассмотрения дела по существу.
Ольга Аксёнова,
Пресс-служба Пермского ЛО МВД России на транспорте

Ссылка ни источник: https://утурфо.мвд.рф/novosti/item/11021915/
165 | trpolice
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2017 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть