Новости
Главная » 2017 » Август » 10 » В России появился новый вид мошенничества с кредитами
В России появился новый вид мошенничества с кредитами

Как сообщила газета «Известия» со ссылкой на пресс-службу Федеральной нотариальной палаты (ФНП), мошенники, выдающие себя за представителей микрофинансовых организаций, не имея при этом лицензий Центрального банка России, подсовывают гражданам вместе с кредитными договорами документы на продажу их квартир.

Во время подписания документов жулики начинают торопить заемщика. Люди, не привыкшие внимательно читать то, что им дают, подписывают, не глядя в бумаги. Через несколько дней к заемщику приходят представители кредитора, которые требуют от него покинуть жилплощадь. Чаще других в ловушку попадают пенсионеры, которых обмануть намного проще. Шансы заемщиков доказать в суде, что они были обмануты, крайне малы.

В ФНП сообщили, что новый вид мошенничества уже отмечен в Хакасии, Карелии, Свердловской области, Смоленске, Сочи, Москве и Подмосковье. Количество жертв исчисляется десятками. Недавно в Московской области на подобном виде мошенничества поймали даже лицензированную микрофинансовую организацию.



Ссылка ни источник: http://rekvest.ru/2017/08/10/в-россии-появился-новый-вид-мошенниче/
219 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2017 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть