Новости
Главная » 2017 » Июль » 25 » В Чусовом собирают средства на строительство приюта для бездомных животных
В Чусовом собирают средства на строительство приюта для бездомных животных

На краудфандинговой платформе Planeta.ru защитники животных Пермского края собрали почти 132 тыс. рублей.
Всего необходимо собрать 435 тыс. рублей.

Приют «Теплый дом» организация «Центр помощи животным» планирует открыть в деревне Кошково, рядом с Чусовым. Там есть необходимая инфраструктура – здания, скважина, хорошая дорога, два гектара земли, место для выгула собак. Стоимость участка с постройками — 1 млн 400 тыс. рублей, по договору купли-продажи первый взнос составляет 400 тыс. рублей.

Сейчас в Чусовом животные, которых опекают зоозащитники, живут на передержках по всему городу. Чтобы привезти продукты, накормить животных и погулять с ними, отвезти к ветеринару или показать потенциальным хозяевам, активисты вынуждены постоянно разъезжать. Централизованный приют в Кошково позволит более эффективно помогать бездомным животным и улучшать ветеринарно-санитарную обстановку в городе.

Активисты планируют выход на частичную самоокупаемость приюта. На его территории будет расположена гостиница для животных «Второй дом», ветеринарная клиника и другие службы для оказания зооуслуг.

Центр помощи животным с 2015 года сотрудничает с администрацией Чусового, заключает контракты и стерилизует бездомных животных в рамках программы регуляции численности. На бюджетные средства стерилизовано 53 собаки, на пожертвования горожан – 46. Сотни животных изъяты с улиц и устроены в семьи, десятки спасены после ДТП. До передачи хозяевам животных социализируют на курсах дрессировки. Поддержать проект «Приют для животных «Теплый дом» любой россиянин может здесь.

Проект для сбора средств на приют появился благодаря победе во втором конкурсе проектов социального предпринимательства «Начни свое дело», который проводит в Чусовом Объединенная металлургическая компания. В 2017 году на конкурсе ОМК не только выдает гранты на реализацию важных для города инициатив, но и обучает краудфандингу совместно с платформой Planeta.ru. Один из проектов в специальной категории «ОМК – малым городам» — «Теплый дом» Ларисы Аношиной, победителя конкурса «Начни свое дело» в 2016 году.



Ссылка ни источник: https://www.asi.org.ru/news/2017/07/24/chusovoj-sbor-sredstv-priyut-dlya-bezdomnyh-zhivotnyh/
242 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2017 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть