Новости
Главная » 2017 » Июль » 12 » Куда пропала вода
Куда пропала вода
В начале минувшей недели чусовлянам пришлось несладко. Мало того, что из-за непогоды в некоторых частях города отключили электроэнергию, так ещё и в ночь с 5 на 6 июля произошла авария на водопроводных сетях. Внепланово было отключено горячее и холодное водоснабжение. Чтобы разобраться со сложившейся ситуацией, по поручению главы Прикамья Максима Решетникова, Чусовой посетил заместитель председателя правительства Пермского края по вопросам ЖКХ и регулирования тарифов Антон Удальев.

Нелегко пришлось не только жителям, что остались без электроэнергии, но и бригадам, которые устраняли последствия непогоды. Отключений по городу было много, без света остались, в том числе, и социально значимые объекты: администрация, поликлиника, здание полиции. Чтобы выполнить работу по всем поступившим заявкам, а их было зарегистрировано более полусотни, бригады в составе 30 человек работали всю ночь. Больший процент обращений был связан с повреждением и обрывом проводов. 
В ходе совещания с представителями ресурсоснабжающих организаций была рассмотрена и авария на водосетях, которая произошла на улице Заводской. Именно она стала причиной внепланового отключения водоснабжения по всему городу. Сказать, что недовольств у горожан по этому поводу было очень много – ничего не сказать. И чусовлян можно понять: мало кто планировал без предупреждения остаться на несколько часов без горячей и холодной воды. 
– Год постройки данных сетей – 1973, срок эксплуатации в 44 года даёт о себе знать, – прокомментировал ситуацию директор МУП «Горводоканал» Павел Дерягин. – В прошлом году на этих водоводах у нас было две утечки, в позапрошлом – тоже две, а за этот год это уже вторая утечка. Техническое состояние сетей – предаварийное. Общий износ водопровода - около 95 процентов. 
Сумма, которая необходима для замены всех городских водопроводных сетей, неподъёмная. Однако работа по их модернизации ведётся. Например, в этом году, при помощи администрации ЧГП, запланирована замена порядка 3,5 километров сетей. Кроме того, провести работу по обновлению изношенных труб позволит и написание инвестиционной программы, направленной на модернизацию и реконструкцию сетей. По словам руководителя МУП «Горводоканал», сейчас инвестпрограммы уже подготовлены и направлены на согласование. 
– В Пермском крае везде наблюдается большой износ сетей. Поэтому сейчас первое, что мы ждём, это информацию по инвестиционной программе. При этом мы должны учитывать и соблюдать баланс с жителями, так как представленная инвестпрограмма не должна лечь на плечи потребителей, – отметил заместитель председателя правительства Пермского края Антон Удальев. 
После совещания зампред регионального правительства лично посетил участок, где произошла авария и дал поручение городским властям держать ситуацию на контроле. 

Ссылка ни источник: https://vk.com/chusovoy_city?w=wall-1038907_124531%2Fall
390 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2017 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть