Новости
Главная » 2017 » Июль » 6 » Какую зарплату предлагают бюджетникам в Пермском крае
Какую зарплату предлагают бюджетникам в Пермском крае

С 1 июля в России повысился минимальный размер оплаты труда. В первую очередь, изменение МРОТ коснется работников бюджетной сферы - в конце июля они получат повышенную зарплату. Аналитики сайта по поиску работы и персонала HeadHunter решили выяснить, какую зарплату сейчас предлагают бюджетникам Пермского края, какие специалисты востребованы и сколько человек претендует на одно рабочее место.

На данный момент средняя предлагаемая зарплата по Пермскому краю составляет 35 000 рублей, работникам культуры работодатели нашего региона готовы платить на 23% меньше – 27 000 рублей. Средняя зарплата сотрудников сферы «Наука, образование» составляет 30 000 рублей, медицинских работников – также 30 000 рублей. Больше всего предлагают работникам сферы «Государственная служба» - 32 000 рублей.

Среди медицинских работников самую высокую зарплату готовы предложить врачам, провизорам и фармацевтам – им обещают в среднем 33 000 рублей в месяц, младшему и среднему медперсоналу - 26 000 рублей, специалистам по клиническим исследованиям предлагают лишь 15 000 в месяц.

Среди сотрудников сферы «Наука, образование» наибольшую зарплату работодатели предлагают преподавателям в университетах – 32 000 рублей в месяц, чуть меньше учителям - 30 000 рублей, научным работникам в среднем предлагают 26 000 рублей, воспитатель в детском саду может рассчитывать на 24 000 в месяц

Среди работников культуры наиболее высокие зарплаты предлагают руководителям коллективов и администраторам культурных учреждений – 32 000 рублей, актерам, певцам, музыкантам и танцорам в среднем предлагают 19 000 рублей, библиотекарям, архивистам и музейным работникам – 18 000 рублей.

Наибольшую зарплату среди работников государственной службы предлагают работодатели муниципальных и правительственных учреждений – в среднем 35 000 в месяц, на зарплату в 30 000 рублей могут рассчитывать сотрудники общественных организаций.

Если же говорить о конкуренции в бюджетных сферах, то сильнейший дефицит кадров на сегодняшний день испытывает сфера медицины – 2,1 кандидатов на одну открытую позицию, а также сфера «Наука, образование» – 2,9 соискателя на вакансию. Для сравнения: в целом по рынку труда Пермском крае этот показатель составляет 6 человек на одно место (и это считается умеренным соотношением спроса и предложения в пользу работодателя). Также умеренный спрос наблюдается в сфере «Искусство, культура» - 6 человек на вакансию. В сфере «Государственная служба», наоборот наблюдается переизбыток кандидатов – 18 соискателей на 1 открытую вакансию.



Ссылка ни источник: http://hh.ru
705 | Admin
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Наверное многие россияне завидуют бюджетникам. И в отпуск ходят и постоянная зарплата. А кто у частников работают и отпусков не имеют, и трудовые договоры подписывают ежемесячно (могут подписать, а могут и не подписать за 3 дня до конца месяца и пошел как не никчемный человечишко), а могут и вообще без договора работать,- что за жизнь пошла!? Молодежь жалко! Работы нет.   На 95% предприятия ликвидируются. Ничего не строится. Городами люди бездельничают или бизнесом купи-продай занимаются. А чиновники отчитываются всё хорошо
avatar
Copyright © 2011-2017 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть