Новости
Главная » 2017 » Июль » 4 » Сводка ГИБДД
Сводка ГИБДД

С 26 июня по 2 июля 2017 года на территории Чусовского района произошло 11 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб.

Основные виды автоаварий: столкновение автомашин, опрокидывание, наезд на стоящее автотранспортное средство. Основные причины: превышение скоростного режима, выезд на полосу встречного движения, несоблюдение дистанции до впереди идущего автотранспортного средства и бокового интервала, наезд на пешехода.

За прошедшую неделю сотрудниками ГИБДД привлечено к административной ответственности 235 водителей автотранспортных средств и 7 пешеходов за нарушение правил дорожного движения.

За неиспользование ремней безопасности к административной ответственности привлечено 62 водителя, 3 водителя не предоставили преимущество в движении пешеходам, 5 водителей привлечены к административной ответственности за выезд на полосу встречного движения.

Привлечено к административной ответственности 5 водителей, которые управляли автомашиной в состоянии алкогольного опьянения.
8 водителей привлечены к административной ответственности за недопустимую светопропускаемость (тонировка) стекол.

30 июня 2017 г. в 14.55 по автодороге Кунгур-Соликамск-г. Горнозаводск, со стороны г. Горнозаводск, в направлении автодороги Кунгур-Соликамск, двигался автомобиль Нива под управлением водителя 1958 г.р. (житель г. Тюмень), который на 135 км на перекрестке автодороги Кунгур-Соликамск-г. Горнозаводск не предоставил преимущество в движении, допустил столкновение с автомашиной Фрэдлайнер с полуприцепом под управлением водителя 1967 г.р. (житель г. Губаха). В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомашины «Нива» скончался на месте дорожно-транспортного происшествия до приезда «скорой помощи». Сотрудниками полиции проводится проверка.

28 июня 2017 г. в 08.35 по ул. Ленина, со стороны ул. Школьная в направлении ул. Свердлова, двигался Рено Сандеро под управлением водителя 1952 г.р., который в районе дома № 21, нарушил п.п. 14.1 (водитель ТС приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода), допустил наезд на пешехода 1965 г.р. (житель г. Чусовой), который переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, справа налево по ходу движения ТС. С травмами различной степени тяжести пострадавший доставлен в Чусовскую районную больницу. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

Сотрудники ГИБДД обращаются ко всем жителям города Чусового и Чусовского района: Правила дорожного движения — закон для всех его участников: водителей, пешеходов, пассажиров. Грубые нарушения этих правил приводят к дорожным происшествиям.
Уважаемые водители! Будьте внимательны на дорогах! Не превышайте установленный скоростной режим, соблюдайте правила проезда перекрестков и пешеходных переходов и помните, что употребление алкогольных напитков и управление транспортным средством — несовместимы! Садитесь за руль автомототранспортного средства с ясной головой! Уважаемые пешеходы! На перекрестках переходите дорогу под прямым углом и только на зеленый сигнал светофора! Переходите проезжую часть дороги после того, как убедитесь, что переход безопасен.

Помните, мгновенно автомобиль остановить невозможно! Не перебегайте дорогу перед близко идущим транспортом. 

Пресс-служба Межмуниципального отдела МВД России «Чусовской»

 


Ссылка ни источник: http://rekvest.ru/2017/07/03/сводка-гибдд-5/
224 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2017 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть