Новости
Главная » 2017 » Июль » 3 » Сотрудники транспортной полиции станции Пермь-Сортировочная провели рейд по выявлению правонарушителей на железной дороге
Сотрудники транспортной полиции станции Пермь-Сортировочная провели рейд по выявлению правонарушителей на железной дороге
28 июня 2017 года инспектор отделения по делам несовершеннолетних совместно с сотрудниками патрульно-постовой службы Линейного отделения полиции на станции Пермь-Сортировочная провели профилактический рейд на территории остановочной площадки «Комсомольская» и на перегоне станций «Пермь-Сортировочная-Курья».
Место выбрано не случайно, так как жилые дома здесь расположены в непосредственной близости от железнодорожных путей. На данном участке железной дороги имеется пешеходный тоннель и специально оборудованные настилы для безопасного перехода через железнодорожные пути. Несмотря на это, как показывает административная практика, здесь систематически выявляются нарушители, которые пренебрегают правилами безопасности, поэтому сотрудники транспортной полиции оправились в рейд, чтобы еще раз напомнить взрослым и детям о необходимости перехода пути только в установленных местах.
За время проведения профилактического мероприятия транспортные полицейские выявили 11 несовершеннолетних нарушителей, которые переходили железнодорожные пути в неустановленном месте. Все выявленные были доставлены в отделение полиции на станции Пермь-Сортировочная; их законные представители были незамедлительно уведомлены.
В ходе дальнейшей проверки было установлено, что трое 17-летних парней, одна девочка и 8 мальчиков в возрасте от 10 до 13 лет, живут рядом с остановочной площадкой «Комсомольская» и учатся в одной школе. Подростки пояснили, что днем они ходили купаться на озеро, расположенное за железной дорогой. О том, что переходить пути в данном месте запрещено и не безопасно, они знают, но через железнодорожные пути ходят постоянно, так как считают, что до пешеходного тоннеля и специальных настилов идти далеко.
На 17-летних нарушителей составлены протоколы об административном правонарушении в соответствии со ст. 11.1 часть 5 КоАП РФ «Проход по железнодорожным путям в неустановленных местах». В отношении законных представителей составлены 5 протоколов об административном правонарушении по статье 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Кроме того, стражами порядка будет проинформирована администрация школы, где учатся нарушители. В комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав Дзержинского района города Перми направлено представление.

Ольга Аксёнова,
Пресс-служба Пермского ЛО МВД России на транспорте

Ссылка ни источник: https://утурфо.мвд.рф/novosti/window/10602515/
264 | trpolice
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2017 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть