Новости
Главная » 2017 » Июнь » 28 » Город и район станут ещё краше
Город и район станут ещё краше
Благоустройство территории – это не только приведение в порядок дорог, тротуаров и дворов. Важнейшей частью этой работы является и содержание в надлежащем состоянии фасадов зданий и павильонов, обслуживание газонов, одним словом, создание эстетичной и благоприятной городской среды. Совместную работу в этом направлении ведут специалисты отдела по контролю за использованием территории ЧГП и отдела муниципального контроля администрации ЧМР.

Рейды по территории города и района специалисты проводят регулярно. Обращают они внимание на многие аспекты: на состояние фасадов жилых зданий, торговых павильонов, магазинов, на внешний вид клумб и газонов. Так, недавняя проверка преобразившейся улицы Коммунистической выявила сразу четыре нарушения, все они были связаны с содержанием торговых павильонов.
– Первая совместная выездная проверка у нас прошла 8 июня. Три нарушения было выявлено по павильонам «Овощи-фрукты» и «Продукты», расположенных вдоль дороги, ещё одно – на остановочном комплексе недалеко от СОКа. У них были грязные фасады, не была огорожена стройплощадка, – рассказывает начальник отдела по контролю за использованием территории ЧГП Наталья Юрьевна Журавлёва. – В будущем специалисты планируют провести рейды по улицам Ударника, Революционной, Гастелло и Севастопольской, где тоже будет проведён ремонт дорог. 
Содержание в надлежащем виде территории возле павильонов, впрочем, как и их фасадов, ложится на плечи предпринимателей. Если же работа в данном направлении не ведётся – специалисты выписывают предписание или составляют протокол, в зависимости от степени и характера нарушения. Как показывает практика, около 50% предпринимателей все замечания исправляют. Так произошло и на Коммунистической. За неделю все указанные недочёты были устранены. 
Важность взаимодействия двух подразделений по контролю за использованием районных и городских территорий отметил и глава Чусовского муниципального района Сергей Белов. 
– Сегодня очень важно следить за территорией, где мы живём и работаем, – рассказывает Сергей Владимирович. – У нас разработан и принят ряд нормативных документов, в том числе и правила организации озеленения и благоустройства во всех сельских поселениях, а также в Чусовском городском поселении. Нарушение этих правил влечёт за собой административную ответственность. 
Речь идёт о штрафах. На физических лиц – это сумма в размере от 1500 до 3000 рублей, на должностных – от 5000 до 10000 рублей. Для юридических лиц штраф гораздо существеннее – размером до 50000 рублей. Был в практике случай, когда за организацию несанкционированной свалки предприниматель заплатил 200000 рублей. Такая мера оказалась действенной – мусор был убран. 
Как отмечает руководитель отдела муниципального контроля администрации района Ольга Балабанова, участвовать в создании благоприятной среды могут и сами жители: 
– В наши функции входят не только вопросы благоустройства, но и транспортного обслуживания, а также земельный и дорожный контроль, – говорит О.Балабанова. – Сообщения о нарушениях в этих сферах, жалобы на ненадлежащее состояние городской и районной территории можно направлять по электронной почте: muncontrol.chus@yandex.ru, а также в группу в социальной сети «Вконтакте» по адресу: https://vk.com/club149357587.

Ссылка ни источник: https://vk.com/feed?w=wall-1038907_123042
277 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar