Новости
Главная » 2017 » Июнь » 14 » О проблемах на селе
О проблемах на селе
На сельских территориях стартовали сходы с населениемглава района Сергей Белов провёл в Скальнинском (на снимках) и Верхнекалинском сельских поселениях. Также в рабочей поездке приняли участие представители сфер здравоохранения и образования, сотрудники районной администрации, полиции, Управления капитального строительства, представители автотранспортного предприятия и депутаты Земского Собрания. 
В Скальнинском поселении в сходе приняло участие более полусотни жителей. Надо отметить, что в прошлые годы такую активность местное население не проявляло. Традиционно открывает мероприятие отчёт главы поселения о проделанной работе за 2016 год. Если кратко, то это установка дорожных знаков, в посёлках – установка скамеек и урн, это ремонт дорог и кровли в трёх домах, очистка территории от мусора, снос аварийного жилья. 
Далее следуют вопросы от населения. Больше всего волнует скальнинцев сфера здравоохранения. Так, жителям п.Половинка, чтобы сдать медицинские анализы, приходится ездить в Чусовой. Во-первых, это неудобно, особенно для людей пожилого возраста, во-вторых, накладно по деньгам. Выход из ситуации – выезд на территорию поселения мобильной бригады, которая сможет на месте делать забор анализов. 
Волнует жителей и большая очерёдность к «узким» специалистам. Кстати, такая проблема была озвучена на сходах и от городского населения. Напомним, что по словам главного врача Чусовской поликлиники, ситуация обещает измениться с приездом выпускников Пермского медицинского университета, которые будут обязаны отработать на нашей территории в течение нескольких лет. 
Если говорить о положении дел в Верхнем Калино, где сход прошёл в прошлый четверг, то за минувший год на территории поселения была проведена замена газопроводных сетей в п.Мыс и в Верхнем Калино, а также обновлена система освещения в Доме культуры д.Копально. На содержание внутрипоселенческих дорог за этот период было израсходовано 1 миллион 99 тысяч рублей. Речь идёт не только о ремонте, но и об очистке дорог от снега. Часть средств была направлена на ликвидацию несанкционированных свалок в Копально и Антыбарах. Также в докладе глава отметила положительный прирост населения за 2016 год, он составил 8 человек. 
Жителей Верхнего Калино особенно волнует транспортный вопрос. Речь идёт об отменённом ранее автобусе, который курсировал в Чусовой по так называемой «старой дороге» рано утром по выходным и праздничным дням. Местное население просит вернуть отменённый ранее автобус. Сетуют жители и на то, что автобус, курсирующий по маршруту Пермь – Чусовой не делает остановку в Верхнем Калино, что тоже доставляет местному населению массу неудобств. Озвученные вопросы были внесены в протокол, а это значит, что без контроля эти проблемы не останутся. 
Сходы с сельским населением продолжатся. Следующую встречу глава района проведёт 14 июня в Калинском поселении, а в пятницу, 16 июня, Сергей Белов посетит Комарихинское сельское поселение. 

Ссылка ни источник: https://vk.com/chrgazeta?w=wall-53996196_2310
114 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2017 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть