Новости
Главная » 2017 » Июнь » 14 » Дети жильцов аварийного дома в Чусовом попросили у властей помощи
Дети жильцов аварийного дома в Чусовом попросили у властей помощи

Жители аварийного дома в Чусовом разместили в соцсетях видео, в котором их дети просят решить проблему с жильем и предоставить новые квартиры.

— Местная администрация пообещала выдать квартиру пожилой женщине. Но ведь в доме не одна квартира, и не одна такая семья! В этом доме воды нет - нужно ходить на колонку. Ребенка помыть не получится, даже если принесешь воды, так как холодно в квартире. Поддерживать порядок просто невозможно, поскольку с потолка сыпется пыль и мусор, а во время дождя сквозь щели течет вода. Здесь, в сырости и затхлости, в холодных комнатах живут за чертой адекватного мира самые обычные дети. Им холодно, страшно и плохо, но они для себя пока не видят других возможностей, — жалуются жители.

Обращение жильцов дома появилось в Сети после информации о том, что их 90-летней соседке — ветерану Великой отечественной войны, предоставят новое жилье. Престарелая женщина три года ждала новой квартиры. В этом году в ее жилище обрушился потолок. В ситуацию вмешались сотрудники Следкома. Они начали проверку появившегося в соцсети 4 июня сообщения о нарушениях прав ветерана Великой отечественной войны.

Из информации следовало, что еще три года назад суд постановил выделить женщине квартиру площадью не менее 29,5 квадратных метров.Однако местные чиновники до сих пор не исполнили постановление суда. Следователи СУ СКР России по Пермскому краю начали доследственную проверку по признакам преступления. В региональном ведомстве отмечали, что специалисты примут все необходимые меры для восстановления нарушенных прав ветерана войны.



Ссылка ни источник: http://www.business-class.su/news/2017/06/14/deti-zhilcov-avariynogo-doma-v-chusovom-poprosili-u-vlastey-pomoshchi-video
247 | Admin
Всего комментариев: 2
avatar
0
2
Временно
avatar
0
1
Так не пойму людей,лучше жить в сырости и без удобств,чем разместится во временном жилье которое предлагают Времени.
avatar