Новости
Главная » 2017 » Июнь » 13 » В Перми сотрудники транспортной полиции задержали подозреваемого в хищении железнодорожного имущества
В Перми сотрудники транспортной полиции задержали подозреваемого в хищении железнодорожного имущества
В отделении дознания Пермского линейного отдела МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ «Кража».
22 мая 2017 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отделения по борьбе с преступными посягательствами на грузы Пермского ЛО МВД России на транспорте совместно с работниками ведомственной охраны по подозрению в хищении железнодорожного имущества установили и задержали в одном из приемных пунктов металлолома местного жителя, 1980 года рождения.
При проведении личного досмотра транспортные полицейские изъяли у подозреваемого пакет с двадцатью деталями верхнего строения железнодорожного пути − межрельсовыми соединителями. Мужчина был доставлен в служебное помещение транспортной полиции.
Как установили транспортные полицейские, утром 22 мая 2017 года официально нигде не работающий подозреваемый демонтировал изъятые железнодорожные детали с недействующего железнодорожного пути станции Пермь-2. Мужчина планировал сдать похищенное имущество в пункт приема металла, однако довести свой преступный умысел до конца не смог, так как был задержан сотрудниками транспортной полиции. Сумма причиненного ущерба составила более 2 000 рублей.
В отношении задержанного в отделении дознания Пермского линейного отдела МВД России на транспорте было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ «Кража». В настоящее время подозреваемый проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Ольга Аксёнова,
Пресс-служба Пермского ЛО МВД России на транспорте

Ссылка ни источник: https://xn--n1adfdbh.xn--b1aew.xn--p1ai/novosti/item/10409518
182 | trpolice
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2017 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть