Новости
Главная » 2017 » Июнь » 7 » Ни минуты простоя
Ни минуты простоя
Эстафета заводского конкурса профмастерства «Профессионал-2017» передана в заготовительное отделение цеха по металлообработке. Семь вальцовщиков соревнуются за звание лучшего в номинации «Лучший вальцовщик стана горячей прокатки».
Основная цель любого профессионального конкурса – демонстрация профмастерства и дальнейшее его совершенствование. Участники не только получают возможность продемонстрировать свои умения и навыки, но и также понять, в каком направлении необходимо развиваться. 
Испытания у конкурсантов начались в учебном центре завода с проверки теоретических знаний. Тест состоял из 23 вопросов из области знаний по профессии «вальцовщик стана горячей прокатки», а также охраны труда и промышленной безопасности. 
Максимальное количество баллов получили Илья Свяжин, Алексей Шерстобитов, Эдуард Соснин, Руслан Ункенфуг, Александр Кайнов. 
Подтверждают свои знания конкурсанты на практике непосредственно на своём рабочем месте. 
– Каждый участник должен прокатать три вида номенклатуры – три разных рессорных листа для автомобилей УАЗ, FORD, ГАЗель NEXT, по 70-80 штук каждого, – пояснил Сергей Кичигин, мастер цеха по металлообработке, эксперт и разработчик практической части конкурса. – Система оценки та же, что использовалась на заводском конкурсе «Профессионал». Выполнение задания будет оцениваться также с учётом норм простоев и производительности. 
В экспертную комиссию конкурса входят представители управления по персоналу, управления по развитию производственной системы и качеству, инженерно-технологического цент-ра, управления по безопасности производства. 
Результаты конкурса станут известны по окончанию всех практических испытаний. 
– Каждый участник оценивается согласно критериям конкурса. Это выполнение технологических операций, соблюдение требований охраны труда и стандарта производственной системы, – отметил Дмитрий Фоминых, один из членов жюри, начальник управления по развитию производственной системы и качеству. 
Оборудование прокатных станов одно из самых автоматизированных на предприятии. 
Тонкостей и нюансов в его работе немало. И если операция прокатки выполняется согласно заданной программе, то настройки позиции пресса при доделочных операциях, таких как прошивка отверстия под хомут или центральный болт, вырубка боковых пазов под завивку ушка могут вызывать сложности. 
Конкурс профессионального мастерства позволит не только выявить лучших рабочих по профессии, но и определить зоны развития участников и возможных улучшений технологического процесса.

Ссылка ни источник: https://vk.com/club122756033?w=wall-122756033_441%2Fall
169 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2017 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть