Новости
Главная » 2017 » Май » 30 » Начало лета принесёт в Пермский край заморозки до -4
Начало лета принесёт в Пермский край заморозки до -4

После короткого потепления Пермский край ждёт арктическое вторжение.

Начало лета в Пермском крае будет морозным. По данным Пермского ЦГМС ночью 30 и 31 мая и 1 июня местами по Пермскому краю ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы до -4°.

В МЧС рекомендуют укрыть растения.

Этот прогноз подтверждает и специалист ГИС-Центра ПГНИУ Андрей Шихов. По его словам, в последние дни мая дневная температура воздуха не поднимется выше, чем до 10 градусов. В ночь на 31 мая может пойти мокрый снег. А в ночь на 1 июня — заморозки до -1 — даже в Перми.

1 и 2 июня нас ждёт относительное потепление. Воздух в некоторых районах края, в том числе и в Перми может прогреться до +20. Но вместе с этим тёплый сектор циклона принесёт нам и осадки. Так что заметнее всего изменится ночная температура. С минусовых отметок она поднимется до +9, а кое-где и до +14. Так что в эти дни среднесуточная температура приблизится к норме.

После двухдневного потепления Пермский край ждёт арктическое вторжение. 4—5 июня по северу Пермского края вновь может пройти снег или снежная крупа.

Ожидается, что температура воздуха будет ниже нормы на 10 градусов.

Из-за снегопадов и заморозков на дорогах увеличивается опасность ДТП. В МЧС напоминают о необходимости соблюдать скоростной режим и правил дорожного движения.



Ссылка ни источник: http://rekvest.ru/2017/05/30/начало-лета-принесёт-в-пермский-край-з/
631 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2017 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть