Новости
Главная » 2017 » Май » 16 » Лагерь «Маяк» готовится к новому сезону
Лагерь «Маяк» готовится к новому сезону

У многих юных чусовлян лето, без сомнения, ассоциируется, в том числе, и с загородным лагерем «Маяк»: за более чем полувековую историю в нём отдохнули тысячи детей! Конечно, не станет исключением и нынешнее лето. В настоящий момент корпуса лагеря и прилегающая к ним территория приводятся в надлежащее состояние. 
Сразу стоит сказать, что масштабных ремонтов корпусов в нынешнем году не будет: снаружи они вообще не изменятся, а внутри пройдут плановые работы. Впрочем, это не значит, что детей поселят в запущенные помещения – этого просто-напросто не допустят специалисты надзорных органов, которые в настоящий момент пристально следят за ходом подготовки лагеря к старту первой смены.


Вообще «Маяк» в особом представлении не нуждается: за десятилетия он не растерял своей популярности. Одна смена длится три недели; каждый день – развивающие мероприятия, дискотеки, театрализованные и спортивные мероприятия, клубы по интересам. Немаловажный пункт: столовая оснащена современным оборудованием, питание в «Маяке» пятиразовое. Естественно, в лагере круглосуточно дежурят врач и медсестра, имеются оборудованный медицинский пункт и изолятор. 
Дети первой смены заедут в лагерь уже 10 июня и пробудут в «Маяке» до 30 июня. Вторая смена продлится с 5 по 25 июля, а финальная – с 30 июля по 19 августа. 
Традицией стало «разбивать» смены по направлению. Нынешний год исключением не будет: открывать сезон будет «спортивная» группа. Июльский и августовский заезды будут посвящены Году экологии.
К слову, именно в образовательной программе есть некоторые изменения. Так, если в прошлые годы вожатыми в «Маяке» были, в основном, студенты краевых педагогических вузов, то нынче планируется обойтись силами чусовских преподавателей. У ребят первой смены наставниками будут хорошо известные им тренеры городских спортивных образовательных учреждений, а у двух других – преподаватели учреждений дополнительного образования. Но во всех группах особую роль в культурной программе предполагается сделать на историю родного края и творческое развитие детей.
Цены? Руководство лагеря особо отмечает, что в нынешних экономических условиях очень важно сохранять баланс невысокой цены и качества слагаемых, необходимых для полноценного отдыха детей. Стоимость путёвки на 21 день составит 18061, 68 рублей, стоимость одного дня – 860 рублей 08 копеек. 
– Минимальная стоимость путёвок определяется соответствующим указом губернатора, в настоящий момент она составляет именно 18 тысяч. Мы муниципальное предприятие, поэтому цены не задираем, – говорит директор «Маяка» Денис Рукавишников. 
В пример он приводит цену одной смены лагеря «Зорька» соседней Лысьвы: 24 тысячи рублей. Как говорится, почувствуйте разницу. 
Кроме того, право на бесплатный отдых либо значительные скидки на путёвки имеют некоторые категории граждан (например, дети из многодетных семей или одарённые дети) – подробную информацию можно получить по телефону 8 (34 256) 4-84-11. Всего в нынешнем году за льготниками отделом по социальным вопросам Чусовского района закреплено 200 мест.



Ссылка ни источник: http://chrgazeta.ru/культура-и-образование/лето-«маячит»/
341 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2017 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть