Новости
Главная » 2017 » Май » 10 » Внесен законопроект о регистрации в соцсетях по паспорту
Внесен законопроект о регистрации в соцсетях по паспорту
Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Виталий Милонов внес в Госдуму законопроект, предлагающий ввести регистрацию в соцсетях по паспорту, а также запретить пользоваться соцсетями лицам, не достигшим 14 лет, пишет «Интерфакс».

«Необходимость предоставления паспортных данных для пользования соцсетями позволит решить проблему так называемых „фэйковых страниц“. Сейчас любой человек может зарегистрироваться под другим именем, при чем как под вымышленным, так и под именем кого-либо из знакомых. На такой странице можно выложить фотографии, написать сообщения, компрометирующие лицо, которому якобы принадлежит страница. По сути, никакого механизма ответственности за подобные действия сейчас не предусмотрено. В связи с этим проектом и вводится положение об обязательном предоставлении паспортных данных пользователями социальных сетей. Помимо этого проектом предусматривается, что регистрация гражданина в социальной сети осуществляется только под настоящими именем и фамилией», — говорится в законопроекте, текст которого размещен в понедельник в базе законодательной деятельности нижней палаты парламента РФ.

Кроме того, предусматривается, что регистрация в социальной сети осуществляется только под настоящими именем и фамилией пользователя. Предоставление при регистрации недостоверных персональных данных влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тысячи до трех тысяч рублей, говорится в документе.

Милонов также предложил запретить использовать социальные сети для организации несанкционированных митингов и шествий. Он также выступил за запрет в соцсетях рекламы оказания услуг оккультно-магического характера; услуг народной медицины; курительных смесей и смесей, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан. За распространение такой рекламы в соцсетях автор предлагает взимать штраф с граждан от 2 000 до 2 500 рублей; с юридических лиц — от 100 тысяч до 500 тысяч рублей.

Кроме того, предлагается запретить распространять информацию, предоставленную другими пользователями, а также изображений, иллюстрирующих тексты переписки с другими пользователями без предварительного согласия последних.

В пояснительной записке депутат отмечает, что проект закона разработан в целях урегулирования отношений в сфере пользования соцсетями. Вводится понятийный аппарат, определяющий основную терминологию. Проектом определяется правовое положение сообществ в соцсетях, права и обязанности администраторов групп.

Ссылка ни источник: https://vk.com/wall-79084019_3046?w=wall-79084019_3046
289 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2017 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть