Новости
Главная » 2017 » Март » 7 » Статистика ГИБДД: трасса Пермь–Березники признана самой аварийной в крае
Статистика ГИБДД: трасса Пермь–Березники признана самой аварийной в крае
С начала года на трассе Пермь–Березники произошло семь ДТП, в которых погибли восемь человек. По данным краевой Госавтоинспекции, дорога лидирует в рейтинге аварийности.

На втором месте дорога Кунгур–Соликамск. Здесь с начала года произошло шесть ДТП, в которых погибли семь человек. На третьем месте Полазна–Чусовой. В четырех авариях погибли шесть человек, сообщил начальник краевой ГИБДД Олег Чуркин. Основными причинами аварийности называют выезд на встречную полосу и превышение скорости. Также автоинспекторы обращают внимание на сопутствующие факторы ДТП – содержание дороги.

– Только в Усольском районе по уборке трассы Пермь–Березники составлено 15 предписаний подрядчикам, – рассказал Олег Чуркин. – В Добрянском районе выдано пять предписаний, в Березниках – шесть. Также выписаны шесть протоколов на должностных лиц.

С начала года автоинспекторы выдали на треть больше предписаний за плохую уборку и содержание дорог в крае. Всего 3729 предписаний. На чиновников и подрядчиков составлено 619 протоколов, в том числе около сотни на юридических лиц, а это значит, что подрядчикам грозят штрафы до 300 тысяч рублей.



Ссылка ни источник: http://59.ru/text/newsline/273603027578880.html?full=3
192 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2017 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть