Новости
Главная » 2017 » Февраль » 28 » В Пермском крае разработали систему развития моногородов
В Пермском крае разработали систему развития моногородов

Власти Пермского края разработали систему развития моногородов в регионе: в большинстве случаев подготовлены конкретные инвестпроекты, а проект Чусового в ближайшее время будет признан территорией опережающего развития. Об этом сообщил в интервью ТАСС на инвестиционном форуме в Сочи временно исполняющий обязанности Пермского края Максим Решетников.

"Это одна из тех сфер, где работа выстроена на высоком уровне. Есть понимание по развитию каждого моногорода. В ряде случаев есть конкретные инвестпроекты, выстроена система работы, есть команда, которая будет этим заниматься. Например, по Чусовому - это пилотный проект - на выходе уже есть решение правительства РФ о признании Чусового ТОСЭР", - сказал Решетников, отметив, что постепенно вопрос развития моногородов будет решен.

Как сообщалось ранее, основные перспективы развития Чусового связаны с привлечением инвестиций и открытием новых производств на свободных заводских площадках и на площадке "Лямино". В частности речь идет о реализации восьми проектов, в т. ч. производство целлюлозы, возведение тепличного комплекса для выращивания овощей, строительство молочно-товарной фермы на 1200 голов, создание производства высококачественной добавки в бензин и др. Инвесторы, которые реализуют эти проекты, получат налоговые льготы. Общий объем инвестиций превысит 40 млрд рублей, будет создано более 2 тыс. новых рабочих мест.

Ранее власти заявляли, что в регионе территориями опережающего развития могли бы стать наряду с Чусовым такие города, как Красновишерск, Нытва, Очер, поселки Теплая Гора и Уральский.

В апреле 2016 года Пермский край и Фонд развития моногородов подписали соглашения о сотрудничестве по развитию Красновишерска и Теплой Горы. Так, на Теплой Горе с 2014 года реализуется проект "Пермского щебеночного завода" по добыче и переработке щебня. В Красновишерске идут работы по развитию лесозаготовительного производства Соликамскбумпрома, начат проект компании "Юго-Камский Уголь" по добыче мрамора и камнеобработке, а также проект по добыче золота на Саменской Россыпи.

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 27-28 февраля. Его программа сконцентрирована на трех тематических блоках: "Новая региональная политика. Возможности для развития", "Повышая эффективность бизнеса. Возможности для роста" и "Реализуя проекты для жизни". ТАСС является генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством форума.



Ссылка ни источник: http://tass.ru/ekonomika/4059134
231 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2017 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть