Новости
Главная » 2012 » Январь » 13 » Кошмар на Камгэсе
Кошмар на Камгэсе
Только что вступил в свои права новый, 2012-й год, а в нашем городе уже, к великому сожалению, произошло чрезвычайное происшествие - пожар на улице Камгэс. Большой огонь, увы, три... трупа и целый ряд, как выяснилось на комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС) администрации муниципального района 3 января, еще неразрешённых проблем в части «противопожарной обороны».
Произошла эта трагедия вночь со 2 на 3 января. В 02:25 в пожарную часть поступило сообщение о том, что на улице Камгэс горит частный жилой дом. На момент экстренного прибытия пожарных расчётов к месту происшествия всё строение уже было объято пламенем. 8 единиц техники и 28 огнеборцев профессионально справились с проблемой, ликвидировав её. Объект серьёзно пострадал в результате огненного кошмара. И если бы только недвижимость... Итоги пожара оказались просто ужасными - сначала было обнаружено двое погибших, а ещё одного нашли позже - после разбора завалов на месте происшествия.
Сейчас отрабатываются две основные версии возникновения пожара. Первая - короткое замыкание электроприборов и вторая - неосторожное обращение с огнём(курение в нетрезвом виде).
Как сообщили соседи пострадавших жильцов, накануне праздника, 31 декабря в доме, где случился пожар, было отключено электричество за её неуплату. Новый год эта неблагополучная семья встречала без света, а 2 января кхозяину дома пришёл сын и самовольно подключился к энергоисточнику... Теперь вот дознавателям приходится устанавливать истинную причину пожара.
Однако некоторые итоги случившейся беды можно сделать уже сейчас. Об этом шёл разговор на комиссии. Как выяснилось, на месте происшествия возникла некоторая задержка с подключением к гидранту водоснабжения. На подъезде к нему пришлось откапывать несколько метров снега, и это отняло драгоценное время при тушении.
Особое внимание на комиссии было уделено первичным мерам пожарной безопасности. Праздники ещё не завершились, возможность чрезвычайных ситуаций пока сохраняется. Поэтому на заседании был принят план по предотвращению и профилактике пожароопасных ситуаций, информация о проделанной на территориях работе будет ежесуточно поступать в пожарную часть №67. Также под особый контроль взяты все неблагополучные семьи Чусовского района. По максимуму будут организованы мероприятия по эффективному забору воды (пути и подъезды к гидрантам все будут очищены от снега, а места их нахождения отмечены специальными указателями). Конечно, в дальнейшем постоянно предполагается обучать население мерам пожарной безопасности и принимать иные профилактические меры.




Ссылка ни источник: http://chrgazeta.ru/chrg/index.php?option=com_content&view=article&id=2246:2012-01-13-09-50-10&catid=1:2010-01-09-14-59-37&Itemid=2
888 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2019 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть