Новости
Главная » 2011 » Ноябрь » 21 » В течение десяти часов оперативники задержали подозреваемых в двойном убийстве
В течение десяти часов оперативники задержали подозреваемых в двойном убийстве
Свет на эту историю еще мог долго не пролиться, если бы не двое местных жителей г. Чусового (Пермский край), случайно зашедших промозглым ноябрьским вечером в городской парк «по нужде». Финал - шокирует. Но еще больше поражает, что молодая мамаша забирает маленького ребенка и отправляется вместе с ним в глубокий загул на несколько дней. Родственникам до этого нет никакого дела - благодаря этому безразличию судьба-злодейка отвела Ксюшеньке (имя изменено) всего лишь два неполных года жизни.
- Смотри, там коляска валяется, пойдем посмотрим...
Уже через несколько секунд двое взрослых мужиков неслись из парка культуры и отдыха «сломя голову» и на ходу дрожащими руками набирали телефон полиции. Под деревом они наткнулись на труп ребенка, рядом валялись две отчлененные руки женщины.
За считанные минуты на место происшествия примчалась следственно-оперативная группа. От увиденного молодые опера не скрывали слез. Тело малышки было обезображено, вокруг разбросаны ее вещи, теперь уже улики - комбинезончик, курточка, детские сапожки, кукла, пустышка... На помощь местным полицейским выехали самые опытные сотрудники Главного управления МВД России по Пермскому краю. Возглавил группу заместитель начальника полиции по оперативной работе Андрей Подолян. В жилах сыщиков стыла кровь, было делом чести найти отморозков, совершивших это чудовищное преступление.
- Неприятное было зрелище, - вспоминает подполковник полиции Владимир Комаров. - За 17 лет в уголовном розыске повидал многое, но когда так хладнокровно убивают детей, начинает щемить сердце.
В ходе осмотра места происшествия оперативники наткнулись на женский кошелек. В нем - карта постоянного клиента одной из аптек и талон на молоко, выданный детской городской больницей. Это была маленькая зацепка, которая в результате помогла распутать сложный клубок.
- Тяжело вам придется, - не скрывала участковый врач. - В списках больше ста детей.
Но такие трудности полицейских не пугали. Уже через несколько минут они обходили квартиры с адресами. Когда была проверена большая часть списка, опера, наконец, попали в нужную квартиру на улице Победы.
- Дочка с мужем поругалась, он к приятелю на посиделки отправился, - огорошила хозяйка квартиры. - Забрала она ребенка и тоже куда-то подалась. Его с пятницы дома нет и ее тоже уже вторые сутки. Вначале хоть телефон отвечал, а теперь вообще тишина - не знаю где они. Почему в полицию не обращаюсь? Так ведь не в первый раз уже, нагуляются и вернутся.
А дальше началось самое тяжелое: фиолетовый комбинезон, красные сапожки - совпадало все. В этот момент вернулся блудный глава семейства. Узнав о том, что в одночасье лишился дочки и жены, завыл белугой, проклиная себя и алкоголь.
Оперативники между тем установили, что вместе с подругой и ребенком девушка отправилась в гости к двум давним приятелям. На пороге их злосчастной квартиры полицейские появились уже в полночь. Дверь открыл 29-летний хозяин, ранее неоднократно судимый за кражи и грабеж. Все были в сборе - компания продолжала застолье.
Во время обыска в ванной комнате полицейские обнаружили труп молодой женщины, от него троица планировала избавиться позже и уже аккуратно упаковала в пакеты. Все трое были задержаны.
- Поссорились мы в тот вечер, - рассказал один из подозреваемых. - Она нас «голубыми» обозвала. Не знаю, что на меня нашло... Тело расчленить хотели, но не смогли - тяжело это...
- Ребенка зачем? - не скрывали гнев стражи порядка.
- Получилось так. Девчушка плакала, а мы не знали, как ее успокоить.
СУ СКР по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух лиц, в том числе малолетнего ребенка». В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого особо тяжкого преступления, сбор и закрепление доказательств. По делу будет проведен ряд экспертиз. Подозреваемым грозит пожизненное лишение свободы.




Ссылка ни источник: http://www.guvd.perm.ru/press-centre/news/2011/11/21/1973/
Прикрепления: Картинка 1
1113 | iri
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Аксакал • 01:49, 27.11.2011
Таких уродов надо не на пожизненное сидение, а на пожизненную медленную казнь. Отрезать раз в неделю по фаланге и без медиков. пусть мучаются - уроды.
avatar
Copyright © 2011-2019 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть