Новости
Главная » 2011 » Ноябрь » 18 » В Пермском крае открылся первый "Бэби-бокс"
В Пермском крае открылся первый "Бэби-бокс"
В здании роддома по ул. Баймана, 25в в Перми открылся первый в Приволжском федеральном округе "Бэби-бокса" для брошенных детей. В социально значимом проекте "Колыбель надежды" приняли участие представители религиозных конфессий, Министерства здравоохранения и ГУ МВД России по Пермскому краю.
Заместитель начальника ООДУУПиПДН ГУ МВД Татьяна Кондакова рассказала о ситуации в Пермском крае, связанной с гибелью несовершеннолетних детей и отметила важность данного события.
- Большую тревогу, конечно же, вызывают случаи поднятия трупов новорожденных, которых находят и в мусорных контейнерах, и в заброшенных местах на улицах, - сообщает Татьяна Кондакова. - В 2011 году в Прикамье возбуждено 6 уголовных дел по ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка). Проект "Колыбель надежды" в своем роде профилактика трагических преступлений. И если хоть одна мамочка решит оставить младенца на попечение специалистов в "Бэби-боксе", а не избавиться от него, словно ненужной вещи, значит, шансы на спасение человеческой жизни возрастут существенно.
О каждом случае оставления младенца в "инкубаторе" информируются социальные службы и полиция. Стражи порядка оперативно выясняют, не числится ли ребенок в розыске. Если он не объявлен пропавшим и его родители неизвестны, ему присваивается статус найденыша. На территории "Колыбели надежды" нет охраны и камер видеонаблюдения, поэтому лицо, поместившее ребенка в "Бэби-бокс", не разыскивается. Исключения составляют лишь те случаи, когда у малыша будут зафиксированы телесные повреждения. Состояние ребенка оценивают медики.
В ближайшее время подобные "Колыбели надежды" планируется открыть в Добрянке, Кунгуре и Березниках.


Ссылка ни источник: http://www.guvd.perm.ru/press-centre/news/2011/11/18/1972/
1862 | iri
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2019 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть